lecce ostiamare
Lecce e Ostiamare prima del fischio d’inizio (foto Ostiamare.it)

GALLIPOLI – “Prima” amara per gli esordienti del Lecce impegnati nel Trofeo Caroli Hotels – Coppa Carnevale. Sul terreno sintetico del “Bianco” di Gallipoli, i giovani giallorossi subiscono un sonoro 0-3 per mano dell’Ostiamare e cominciano in salita il cammino nel girone C, completato poi da Milan e Pantanelli Siracusa.

I laziali s’approcciano bene al match ed al 4’ sfiorano già il gol con Lana, ma sul tiro dell’attaccante c’è la grande parata di Inguscio. Quattro minuti dopo è ancora l’Ostiamare a farsi pericolosa, ma la traiettoria scagliata da Tassa finisce fuori. Poco dopo è sempre Tassa a impegnare il portierino giallorosso Inguscio, bravo a sventare. I tirrenici abbozzano l’assedio e al 12’, dopo un’altra soluzione di Tassa finita fuori, c’è la terza parata della giornata di Inguscio, questa volta su D’Agostino. Il Lecce prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria, ma non va oltre un calcio d’angolo. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. In apertura di ripresa, al 27’, l’Ostiamare passa. Clementini trasforma un calcio di rigore battendo l’incolpevole Inguscio. Lana e Ippoliti si fanno ancora vedere per due volte nei sedici metri leccesi, ma senza trovare lo specchio della porta. Al 36’ arriva il raddoppio. Clementini premia Ippoliti con un assist perfetto per lo 0-2. I laziali dominano sul piano delle occasioni e, dopo aver sfiorato per due volte in tris con Zanzali e Lo Duca, chiudono definitivamente il match al 44’ con la doppietta di Ippoliti, capitano della formazione allenata da Romani. Domani si replica contro il Milan al “Perrotta” di Taurisano con fischio d’inizio alle ore 15.

Lecce – Ostiamare 0-3

Lecce: Inguscio, Spedicato, Piccinni, Romano, Greco (Milli), Morelli, Conte (Ciracì), Di Vito, Longo (Carrozzo), Letizia, Corciulo (Villani). A disposizione: Rielli, Gravili, Mariano, Zizzari. All. Cortese

Ostiamare: Fonso (Loru), Carlini, Sansone, Caporossi, De Santis (Nicolini), Ippoliti, Zanzali, Tassa (Clementini), D’Agostino, Lo Duca, Lana. A disposizione: Procaccia, Giovagnoni, Monti, Valentini. All. Romani

Marcatori: 27’ rig. Clementini, 36’ e 44’ Ippoliti.

Note: Tiri in porta 0-6, tiri fuori 0-9, calci d’angolo 1-0, fuorigioco 1-0, possesso palla 45%-55%.